0 Daumen
752 Aufrufe

  Kann mir jemand helfen bei dieser Aufgabe:

Zeigen sie mit:

|a kreuz b| 2 +(<a*b>)2 = |a|2 *|b|2

und mit <a*b>=|a|* |b| * cos(phi)

dass gilt:

|a kreuz b| = |a| *|b| * sin (phi)




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

setze für das Skalarprodukt die 2. Gleichung in die 1. Gleichung ein. Löse die entstandene Gleichung nach dem Kreuzprodukt. Klammere auf der anderen Seite geschickt aus und verwende die folgende Beziehung:

$$ sin^2 + cos^2 = 1 $$


Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community