0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Gerade f(x)= 2x+1

Bitte stauchen sie um den Faktor 2/3 in X-Richtung.

Bestimmen sie g(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: Gegeben ist die Gerade f(x)= 2x+1

Bitte stauchen sie um den Faktor 2/3 in X-Richtung.

Bestimmen sie g(x)

g(x) = 2(x/(2/3)) + 1 = 3·x + 1

Avatar von 495 k 🚀

hmm nochmal bitte, wie kommt man jetzt auf die 3*x+1 ??

danke...

g ( x ) = 2 * ( x / (2/3) ) + 1
g ( x ) = 2 * ( 3x / 2 ) + 1
g ( x ) = 3·x + 1

Und können sie mir des kurz in Worten nochmal erklären?

Du hattest doch noch diverse andere Aufgaben erstellt. in einer hatte ich das auch in Worten erklärt.

In der Klammer steht
x geteilt durch zweidrittel
Man teilt durch einen Bruch indem man mit dem Kehrwert
multipliziert. x / (2/3) = x * 3/2 oder 3x / 2.
Das wird mal 2 genommen
2 * 3x / 2 = 6x / 2 = 3x
und jetzt noch die 1 hinzu
3x + 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community