0 Daumen
870 Aufrufe

Wie erhalte ich bei folgender Aufgabe die reellen Lösungsmengen?

\( \frac{x^{2} * a^{3 *} x^{\frac{1}{3}}}{\sqrt{a x} * \sqrt[3]{x^{2}}}=2 a^{5} \)

Ich bin bis zu x^7/6 = 2a^5/2 gekommen, aber das kann nicht stimmen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Doch das ist bis dahin richtig
Jetzt nimmst du auf beiden Seiten hoch  6/7 und fertig.
Avatar von 289 k 🚀

Ist 2a^15/7 denn eine reelle Zahl?

Ja, nicht reell wäre sowas wie wurzel aus minus 1.

Aber du hast die 2 vergessen hoch 6/7 zu nehmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community