0 Daumen
737 Aufrufe

Frau Arnolds Bruttolohn stieg durch eine 2,5%ige Lohnerhöhung um 124,56 DM. Gleichzeitig wuchs der Lohnsteuerbeitrag von 1008,35 DM auf 1074,09 DM an.

a) Um wie viel Prozent erhöhte sich der Nettolohn?

b) Um welchen Geldbetrag hätte der Bruttolohn bei den selben Lohnsteuersätzen in a) ansteigen müssen, damit der Nettolohn um 2,5% angewachsen wäre?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Alter Bruttolohn:

2,5 % ......124,56
100 % ....4982,40

Nettolohn: 4982,40-1008,35 = 3974,05

Neuer Nettolohn:

4982,40+124,56-1074,09 = 4032,87

(4032,87-3974,05)/3974,05 = 0,0148 = 1,48 %


b)

(4982,40+x-1074,09)/3974,05 = 1,025

x = 165,09

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 31 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community