0 Daumen
1,8k Aufrufe

1. Frau Heinsel braucht zur Finanzierung eines Bauvorhabens einen möglichst hohen Kredit. Für die Zinsen kann sie monatlich bis zu 400€ aufbringen. Wie viel Euro Kredit kann Frau Heinsel bei einem Zinssatz von 8% [9%] Verzinsung aufnehmen?

2. Wer erhielt den höheren Zinssatz?

 Felix Arvid Ulf Kjellberg bekam für 1 100 € nach 1/4 Jahr 5,50€ Zinsen,

 PewDiePie für 620€ nach 285 Tagen 7,36€ Zinsen.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

1. Frau Heinsel braucht zur Finanzierung eines Bauvorhabens einen möglichst hohen Kredit. Für die Zinsen kann sie monatlich bis zu 400€ aufbringen. Wie viel Euro Kredit kann Frau Heinsel bei einem Zinssatz von 8% [9%] Verzinsung aufnehmen?

Z = K·p·t/360

K = 360·Z/(p·t) = 360·400/(0.08·30) = 60000 Euro

K = 360·Z/(p·t) = 360·400/(0.09·30) = 53333.33 Euro

 

2. Wer erhielt den höheren Zinssatz?

Felix Arvid Ulf Kjellberg bekam für 1 100 € nach 1/4 Jahr 5,50€ Zinsen,

Z = K·p·t/360
p = 360·Z/(K·t) = 360·5.5/(1100·90) = 0.02 = 2%

PewDiePie für 620€ nach 285 Tagen 7,36€ Zinsen.

p = 360·Z/(K·t) = 360·7.36/(620·285) = 0.0150 = 1.5%

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 31 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community