0 Daumen
1,6k Aufrufe

Anton wohnt in A-Dorf und will mit seinem Rennrad nach C-Stadt fahren. Dabei muss er

durch B-Hausen fahren, das 18 km von A-Dorf entfernt ist.

Bert wohnt in B-Hausen und will auch nach C-Stadt fahren. Anton und Bert fahren gleichzeitig

in ihren Orten los. Allerdings ist Anton wesentlich schneller mit dem Fahrrad unterwegs als

Bert: Während Anton 21 km in einer Stunde schafft, kommt Bert in der Stunde nur 15 km

weit.

a) Welchen Abstand haben die Jungen nach einer Stunde voneinander?

b) Sie treffen gleichzeitig in C-Stadt ein. Wie lange sind die beiden gefahren?

c) Wie weit ist C-Stadt von B-Hausen entfernt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Welchen Abstand haben die Jungen nach einer Stunde voneinander?


Anton: 21 - 18 = 3 km

Bert: 15 km


Nach einer Stunde hat Bert einen Vorsprung von 15 - 3 = 12 km.


b) Sie treffen gleichzeitig in C-Stadt ein. Wie lange sind die beiden gefahren?


21·x - 18 = 15·x

x = 3


Sie sind dann beide 3 Stunden gefahren.


c) Wie weit ist C-Stadt von B-Hausen entfernt?


15·3 = 45 km


C-Stadt ist 45 km von B-Hausen entfernt.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community