0 Daumen
2,4k Aufrufe

Von zwei Orten, die 12 km voneinander entfernt sind fahren zwei Radfahrer einander entgegen. Der Geschwindigkeitsunterschied der beiden beträgt 40 km/h. Sie treffen einander nach 20 Minuten.

Wie schnell sind beide gefahren ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12 km / (1/3 h) = 36 km/h

Die Summe der Geschwindigkeiten ist 36 km/h Mir ist etwas unklar wie die Differenz dann 40 km/h sein kann.

Avatar von 495 k 🚀

Ist in der Aufgabe auch mit 4kmh^-1 angegeben... Das wären dann

v=12km:(1:3)h => 36kmh^-1

18kmh^-1 - (4kmh^-1 - 0,5) = 16kmh^-1

der andere dann 4kmh^-1 mehr...

Ja. Wenn sie eine Differenzgeschwindigkeit von 4 km/h haben dann währt einer 16 km/h und der andere 20 km/h.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community