0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi komme bei dieser Aufgabe nicht weiter.


Höchstpreis: 600.000€

Sättigungsmenge: 12 Kraftwerke pro Jahr



a) Aufstellen der Preisabsatzfunktion

b) Wie lautet die Erlösfunktion

c) Wo liegt Nutzenschwelle-grenze

d) Ermittle den Cournotschen Punkt, Menge, Preis und den Monopolgewinn



Ich bin irgendwie komplett überfordert.

Avatar von

Bitte vollständige Aufgabenstellung !

jb201: Folge vielleicht mal diesem Link: https://www.mathelounge.de/tag/cournotscher

Wenn das nicht hilft. Frage so gut wie irgend möglich vervollständigen. 

1 Antwort

0 Daumen

Höchstpreis: 600.000€
Sättigungsmenge: 12 Kraftwerke pro Jahr

a) Aufstellen der Preisabsatzfunktion

p(x) = 600000 - 600000/12·x = 600000 - 50000·x

b) Wie lautet die Erlösfunktion

E(x) = x·p(x) = 600000·x - 50000·x^2

c) Wo liegt Nutzenschwelle-grenze

d) Ermittle den Cournotschen Punkt, Menge, Preis und den Monopolgewinn

Für c) und d) Fehlen Daten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community