0 Daumen
7,9k Aufrufe

Eine Aufgabe mit der ich nicht vorankomme..

Ein Kapital von 4000 Euro wird mit 4,5% jährlich verzinst.Nach wie viel Jahren hat es sich verdoppelt


Mit welcher Funktion muss ich arbeiten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Zinseszinsrechnung:

$$K_n=K_0 \cdot (1+p)^n $$
Avatar von
0 Daumen

4000 * 1.045^x = 8000

nach x auflösen.

x ist dann die Verdoppelungszeit in Jahren.


4000 * 1.045^x = 8000

1.045^x = 2          | Logarithmus

x = ln(2) / ln(1.045) = 15.75

Nach 16 Jahren hat sich das Kapital verdoppelt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community