0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo :) Die Aufgabe lautet: Ermittle die Ableitung der Funktion W(b)=π÷16×h×b2
Ich beschäftige mich schon seit ziemlich langer Zeit mit dieser Aufgabe und habe leider keine Ahnung wie man eine Ableitungsfunktion macht :((

Avatar von

 W(b)=π÷16×h×b2 

Meinst du vielleicht die Herleitung dieser Formel? Wenn ja, was ist denn W, h und b genau? 

Ableitung hat etwas mit Steigung von Funktionen zu tun.

keine Ahnung was W,h, und b sind, diese Formel ist ein Beispiel :)

1 Antwort

+1 Daumen

W(b) = π/16 * h*b^2

W(b) = π/16 * h * 2b = π/8 * h*b


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Hast du das b2 durch einen log auf 2b gebracht?? :)

^^ Nein, eigentlich nur durch die Ableitung.


Sicher ist Dir bekannt:

f(x) = x^2

f'(x) = 2x


Nur haben wir statt dem x nen b ;). Das macht aber nix :P.

nein, das ist mir leider nicht bekannt :OOO wie kommt man darauf?

Solltest in Deinen Unterlagen nachschauen.

Wir haben zu diesem Thema bis jetzt nur einen Satz aufgeschrieben und daraus konnte ich leider nichts herausfinden :( aber trotzdem danke!! :)

Das kann ich mir kaum vorstellen. Der erste Schritt zur Ableitung wird zu 99% über f(x) = x^2 oder ähnliches eingeleitet... ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community