0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo:)!


Ich bin mir bei dieser Ableitung nicht ganz sicher ob es richtig ist:


2 sqrt (x^2 +x) =f (x)

habe raus:

f'(x)= 2+ 0,5x^{-0,5}?


Und:

f (x)=  (3-x)^4          f'(x)= 4*(3-x)^3 *(-1) ??


Und:

cos (1+x^4)^0,5 =f (x)

f '(x)= sin* (1+x^4)^0,5 + cos* 0,5*(1+x^4) ^{-0,5} * 4x^3 ?


LG


Regenbogen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die erste Aufgabe ist nicht richtig.
Die zweite ist ok
Die dritte Aufgabe ist nicht richtig

Avatar von 39 k

Hmm.. danke für Eure Antworten aber ich verstehe es irgendwie nicht...

 Also hab mein Fehler beim ersten gefunden. . :D hatte wirklich die kettenregel vergessen.. aber bei mir kommt auch noch  vor der 2 ein 0,5?


also beim letzten ist mir gerade aufgefallen dass man doch theoretisch das cos. Wie die zwei bei der zweiten aufgabe behandeln kann.. sprich:


Cos* 0,5 (1+x^4)^{-0.5} * (4x^3) ?


Lg

+1 Daumen

2 sqrt (x2 +x) =f (x)

habe raus:

f'(x)= 2+ 0,5x-0,5?

f ' (x)  =   2  *   (x^2 + x)^{-0,5} * (2x+1)

Ableitung von Wurzel gibt etwas mit "Hoch -1/2" und du hast die

Kettenregel nicht bedacht. Deshalb   das "*(2x+1)



Und:

f (x)=  (3-x)4          f'(x)= 4*(3-x)3 *(-1) ??stimmt!


Und:

cos (1+x4)0,5 =f (x)

Ich glaube eher so:

f '(x)= 0,5*  (cos(1+x) ^{-0,5} *  sin* (1+x4)    * 4x3 

Avatar von 289 k 🚀

mathef: Die erste Aufgabe. Meintest du nicht:

f ' (x) = 2*(1/2) * (.....)^{-1/2} * (innere Ableitung)

?

Genau, hab ich wohl gepennt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community