0 Daumen
609 Aufrufe
wie leite ich diese Funktion ab?

f(x) = 3.√((3-x^2)^2)    mit der Kettenregel???

komme nicht auf den richtigen lösungsweg, bitte um Hilfe :))))))

LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

genau nutze die Kettenregel. Zuvor würde ich aber f(x) umschreiben:

f(x) = 3.√((3-x2)2) = (3-x^2)^{2/3}

f'(x) = 2/3*(3-x^2)^{2/3-1}*(-2x) = -4/3*x*(3-x^2)^{-1/2}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community