0 Daumen
596 Aufrufe

Parameter gegeben: X²-2zx+1 und eine Gerade: 2x-1

Dann hab ich ja eine Schnittgleichung die so lautet:

x²-2zx-2x+2=0

Jetzt soll ich die Schnittpunkte bestimmen und brauche ja eigentlich die Lösungsformel. Mein a für die Formel ist ja 1, mein c ist 2


weiter weiß ich nicht. . kann jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



bis dahin ist ja alles richtig:

x2 - 2zx - 2x + 2 = 0

Nun kannst Du aus den beiden mittleren Termen x ausklammern

x2 - (2z + 2) * x + 2 = 0

und jetzt ganz einfach die pq-Formel anwenden mit

p = - (2z + 2) und

q = 2


Besten Gruß

Avatar von 32 k

muss aber mit der Mitternachtsformel


mit Pq würde ich es können

Das sollte dann doch auch kein Problem mehr sein:

a = 1

b = - (2z + 2)

c = 2

x1,2 = {2z + 2 ± √[(2z + 2)2 - 4 * 2]} / 2

Probier das mal und vergleiche es mit dem Ergebnis, das Du bei Verwendung der pq-Formel herausbekommst :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community