0 Daumen
800 Aufrufe

(3a+8b)*(4a+5b)-(b-2a)2=

Kann mir bitte jemand erklären wie man diese Aufgabe rechnen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

so wie Du das willst geht das nicht. Du kannst nur ausklammern ;).


(3a+8b)*(4a+5b)-(b-2a)2 = 12a^2 + 15ab + 32ab + 40b^2 - (b^2-4ab+4a^2) = 8a^2 + 51ab + 39b^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ok danke aber ich verstehe nicht wie Sie auf 51ab gekommen sind.

Könnten Sie mir dass erklären ?

Hatte nen Tippfehler (bereits korrigiert). Lag da das Prob?^^

Ja ok aber ich verstehe trotz dem nicht wie Sie auf 51ab gekommen sind.

Na addiere alles mit ab. Vorher noch Minusklammer auflösen ;).

No problemo :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community