+1 Daumen
4,6k Aufrufe

Bitte um Hilfe

Gegeben ist: 

A= 351,12

e=45,60

a=42,70

Gesucht Umfang:

Benötige alle notwendigen Formeln nach Pyhtagoras. Danke

Avatar von

Vermeide auf jeden Fall eine Skizze zu posten - sonst ist das für uns einfach viel zu langweilig. Erst das Erraten der korrekten Aufgabenstellung bringt hier den richtigen Kick!

A= die Fläche

und anbei ein Deltoid, b ist gefragt um U (Umfang zu bereechnen)Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Saugute Zeichnung! *LOB*

Zu Anfang ist die Fläche als Produkt aus e und f zu erkennen.

Dann haben wir ein rechtwinkliges Dreieck aus der Kathete f/2 und der Seite a als Hypotenuse.

Damit kann man pythagoräisch den Abstand zwischen Punkt A und dem Kreuzungspunkt von e und f genannt Punkt M ermitteln.

Die Strecke zwischen C und M ist dann wieder eine Kathete und f/2 die andere Kathete zu b als Hypotenuse des rechtwinkligen Dreiecks BMC .

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community