0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Deltoid kennt man e=85 mm und die seite b=75 mm. Außerdem kennt man die Winkel Beta und Gamma = 90°.


Problem/Ansatz:

Die seite a hab ich mir schon ausgerechnet - sie ist 40 mm lang. wie rechne ich nach Pythagoras die Diagonale f aus?

Avatar von

gelöscht .........

Leider steht das so im Beispiel:


Von einem Deltoid ABCD kennt man e=85mm und die Seite b=75mm. Außerdem kennt man die Winkel Beta=Delta=90°.


Berechne den Umfang des Deltoids und die Länge der Diagonale f.

Was wird mit e bezeichnet? AC oder BD?

Immerhin hast du jetzt korrigiert, dass nicht beta und  gamma, sondern beta und delta jeweils 90 Grad sind.

Diagonale e ist AC155060734394570711853.jpg

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

außer Pythagoras gibt es noch a^2=p*e wobei p der Hypotenusenabschnitt auf e unter a ist. Danach kannst du dann den Pythagoras für das halbe f anwenden oder den Höhensatz h^2=p*q mit h=f/2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community