0 Daumen
1,3k Aufrufe

In welcher waagerechten Entfernung vom Fusspunkt erscheint unter einem Hoendnwinkel von 52○ die Turmspitze des 143m hohen Strassburg Münsters?


Stimmt das,

Sin52○=143m/a

143/sin52º=a

181, 47m=a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Besser ist es mit dem tan zu versuchen.

tan 52 = 142/x

x= 142/tan52.         x= 110,94m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community