0 Daumen
881 Aufrufe

hallo !

kann mir bitte jemand erklären wie man bei solch einer Gleichung vorgeht ?!

danke !!

z=(2-i)^2-7+3i

Avatar von
Was soll denn gemacht werden?

1 Antwort

0 Daumen

 


bin zwar kein großer Kenner komplexer Zahlen, aber es sollte ungefähr so gehen:


z = (2 - i)2 - 7 + 3i | 2. Binomische Formel

z = 4 - 4i + i2 - 7 + 3i | i2 = -1

z = 4 - 4i - 1 - 7 + 3i

z = - 4 - i


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Hallo ! Vielen Dank soweit kann ich das mal nachvollziehen :) und wie ist das genau mit dem Real und Imaginärteil ?

Glg

Mh,


ich würde sagen:

Der Realteil ist - 4

und

der Imaginärteil ist - i. 


Aber wie schon oben geschrieben: Ich bin nicht der Crack in komplexen Zahlen :-)


Wenn ich grob gepatzt habe, wird sich sicherlich jemand melden :-D

Der Realteil ist −4,
der Imaginärteil ist −1.

(Real- und Imaginärteile komplexer Zahlen sind reelle Zahlen.)

Danke für die Unterstützung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community