0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo:)

 ich schreibe sehr bald eine mathearbeit und verstehe die beiden sachaufgaben nicht könnt ihr mir die bitte mit einer Rechnung erklären


Zwischen der Talstation und der bergstation verläuft ein skilift. Wie groß ist der Steigungswinkel ? Gib die Stiftung in Prozent an stelle weitere Fragen und beantworte

Bild Bescheinigung

Auf dem bild ist ein rechtwinkliges dreieck zu sehen. Links 800m ü.NN und rechts 1300m ü.NN (beide Werte gehören zur hypotenuse) unten die strecke ist 1200m

-

An der Talstation einer Standseilbahn soll der Schriftzug Seilbahn angemalt werden der Handwerker benutzt eine 5,70 m lange Leiter und stellst das Fußende der Leiter 2,00 m von der Hauswand entfernt auf damit die Leiter nicht abrutscht oder umkippt muss der Neigungswinkel den sie mit dem Erdboden bildet etwa 70 ° in (+-5 ° )betragen hat der Handwerker die Leiter vorher schriftlichsmäßig aufgestellt ?


Es wäre echt schön wenn ihr eine Rechnung hättet damit ich alles nachvollziehen kann:)

Avatar von

Gibt es die Option ein foto hochzuladen?

Das funktioniert nicht :/

Wenn ich auf Datei Wählen drücke kommt nichts ? Was mache ich falsch

Dann scheint es ein technisches Problem zu geben. Eigentlich sollte das funktionieren. Ich melde deinen Beitrag mal, damit der Administrator das Problem sieht,und es ggf beheben kann.

Danke :)♡Wie löst man diese Aufgabe denn da war kein Bild zu sehen An der Talstation einer Standseilbahn soll der Schriftzug Seilbahn angemalt werden der Handwerker benutzt eine 5,70 m lange Leiter und stellst das Fußende der Leiter 2,00 m von der Hauswand entfernt auf damit die Leiter nicht abrutscht oder umkippt muss der Neigungswinkel den sie mit dem Erdboden bildet etwa 70 ° in (+-5 ° )betragen hat der Handwerker die Leiter vorher schriftlichsmäßig aufgestellt ?

Das stelle ich mir so vor (siehe skizze):

Bild Mathematik

Cos (beta)=2/5,7

beta=arccos (2/5,7)=69,46°

Die Leiter steht ordnungsgemäß.

@Sanny 123:

1. Was klappt beim Hochladen nicht? Fehlermeldung?

2. Welches Gerät benutzt du und welchen Browser?

3. Am Besten ist immer ein Screenshot dazu.

Ist es ggf. das Gleiche wie hier?

Guten tag :)
1. Wenn ich auf Datei auswählen drücke reagiert es nicht:/ 
2. Ich benutze das samsung galaxy note 3 .Ich benutze die app 
Das war aber leider schon immer so ...

Ich vermute, dass es was mit der app Zutun hat.

Da ich gerade vom Internet aus zu mathelounge gekommen bin. Dort funktioniert es. Warum ist das so ? Mit der app funktioniert das leider nicht

Ist bei mir das gleiche. Im Browser geht es, in der App nicht.

Die Android-App benutzt einen WebView, offensichtlich ist dort diese Funktion eingeschränkt. Tut mir leid, lässt sich nicht ändern. Lösung: Einfach www.mathelounge.de direkt im Handy-Browser ansurfen.

2 Antworten

0 Daumen

> Links 800m ü.NN und rechts 1300m ü.NN

Die Kathete rechts ist also 1300 m - 800 m = 500 m lang.

> unten die strecke ist 1200m

Die andere Kathete ist lso 1200 m lang. Such eine trigonometrische Funktion, in der nur Katheten auftreten.

Avatar von 108 k 🚀
Ich habe 33.69° raus zu was gehört das?
Zu was gehören diese 500 m?
0 Daumen

Also ich verstehe das so: (siehe skizze)

Bild Mathematik


m=500/1200=41,67%

Das entspricht einem Winkel von alpha= arctan (5/12)=22,62°

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community