0 Daumen
729 Aufrufe
Sei a= 1+(√8)/(√2). Welche Aussage stimmt?
a∈ℤ
oder
a∈ℚ und a∉ℤ
oder
a∈ℝ und a∉ ℚ
Kann mir jemand zeigen wie ich bei sowas vorgehen muss
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei a= 1+(√8)/(√2) = 1 + √(2*4) / √2 = 1 + (2*√2)/√2 = 1 +2 = 3
Welche Aussage stimmt? 
a∈ℤ  richtig.
oder 
a∈ℚ und a∉ℤ  falsch
oder  
a∈ℝ und a∉ ℚ  falsch

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community