0 Daumen
692 Aufrufe

Hallo alle zusammen,

Gegeben ist die Funktion g durch g(x) =3-3sin((π/2)x)

Berechnen sie exakt die Nullstellen von g im Intervall [0;2π).

Kann mir einer auch erklären wie man den Intervall absieht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3-3sin((π/2)x) = 0

1 = sin((π/2)x)          

(π/2)x = π/2 + 2kπ    , k ∈ℤ

1/2 x = 1/2 + 2k    | *2

x = 1 + 4k, k ∈ℤ

x1 = 1

x2 = 5   < 2π

x3 = 9  > 2π

Daher mein L = { 1, 5} 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community