0 Daumen
954 Aufrufe
Es sollen die Nullstellen die Frequenz die Kreisfrequenz und die die Periode und Anfangsphase  dieser Funktion berechnet werden :  2 sin(π/6+3 x)


Mir fehlen gerade nur noch die Nullstellen :)
Avatar von
Ich bitte um ihre Hilfe :/

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Sinus ist dann 0, wenn es das Argument ist.

π/6+3x = 0    |-π/6

-π/6 = 3x       |:3

-π/18 = x

 

Dann die Periodizität berücksichtigen:

x = πn/3 - π/18

(n aus ℤ)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community