0 Daumen
1,3k Aufrufe

Um den Graphen der linearen zuordnung x zu y mit y=0,1x+2 zu zeichnen , kann man die punkte P(0|2) und Q(1|2,1) verwenden. Wenn man jedoch zwei punkte mit ganzzahligen koordinaten wählt , die weiter auseinander liegen , wird die genauer. So kann man z.B. P(0|2) und R(10|3) verwenden. Zeichne auf diese Weise die graphen zu den lineareb zuordnungen x zu y mut den folgenden gleichungen . 

a) y=0,3x+4 

b)y=1,2x-3

C)y=-1,6x+6

d)y=-0,4x-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y=0,3x+4 

P(0 | 4), Q( 10 | 3+4) = Q(10 | 7)

Nun diese beiden Punkte einzeichnen und verbinden.

b), c), d) analog rechnen. Zur Kontrolle:

b)y=1,2x-3

P(0 | -3), Q(12 | 9)

C)y=-1,6x+6

P(0 | 6), Q(-16 | -10)

d)y=-0,4x-1

P(0 | -1) , Q(-4 | -5) 


Avatar von 162 k 🚀

du hast mein keben gerettet!!!

DANKE !!!

Bist beste 

So dramatisch ist's wohl nicht. und:

Bitte. Gern geschehen! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community