0 Daumen
2,3k Aufrufe
zwei kerzen sind 12cm und 7 cm lang und werden gleichzeitig angesteckt. die größere kerze wird pro stunde um 3,5cm kürzer und die andere pro stunde 1,5 cm .

 

nach welcher zeit sind die kerzen gleich lang ..?? wie lang sind sie dann ??

 

bitte mit rechnung und allem drum und dran ;** danke
Avatar von
Wir hatten schon eine ganz ähnliche Frage:

https://www.mathelounge.de/16457/nach-welcher-zeit-sind-die-kerzen-gleich-hoch

Versuche hier deine Werte einzusetzten....

1 Antwort

0 Daumen

zwei kerzen sind 12cm und 7 cm lang und werden gleichzeitig angesteckt. die größere kerze wird pro stunde um 3,5cm kürzer und die andere pro stunde 1,5 cm .

f(x) = 12 - 3.5x
g(x) = 7 - 1.5x

Wenn man fragt nach welcher Zeit beide Kerzen gleich groß sind setzt mal die Funktionen gleich und löst nach x auf.

12 - 3.5x = 7 - 1.5x
x = 2.5

Nach 2.5 Stunden sind die Kerzen gleich hoch. Wenn du Probleme bei der Rechnung hast schau dir ähnliche Aufgaben an.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community