0 Daumen
3,5k Aufrufe
Eine 20 cm hohe Kerze brennt in einer stunde 1cm nieder. Eine dickere 16cm hohe Kerze brennt in einer Stunde 5mm nieder. Beide Kerzen werden zur gleichen Zeit angezündet.Nach welcher Zeit sind die Kerzen gleich hoch?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine 20 cm hohe Kerze brennt in einer stunde 1cm nieder.

f(x) = 20 - 1x

Eine dickere 16cm hohe Kerze brennt in einer Stunde 5mm nieder.

g(x) = 16 - 0.5x

Beide Kerzen werden zur gleichen Zeit angezündet.Nach welcher Zeit sind die Kerzen gleich hoch?

f(x) = g(x)
20 - 1x = 16 - 0.5x
-0.5x = -4
x = 8

Nach 8 Stunden sind die Kerzen gleich hoch.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community