0 Daumen
4,6k Aufrufe

a) Begründe, warum nur dieses Verkehrszeichen diese Form hat.

b) Die Seitenlänge dieser Verkehrstafel beträgt 70 cm.

   Berechne die Höhe der Verkehrstafel

c) Berechne den Flächeninhalt dieses Verkehrszeichens!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Begründe, warum nur dieses Verkehrszeichen diese Form hat.

Es könnte an ein Ausrufezeichen erinnern, welchem der Punkt fehlt.

b) Die Seitenlänge dieser Verkehrstafel beträgt 70 cm. Berechne die Höhe der Verkehrstafel

a = 70

h = √(a^2 - (a/2)^2) = 35·√3 = 60.62 cm

c) Berechne den Flächeninhalt dieses Verkehrszeichens!

A = 1/2·a·h = 2122 cm^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community