+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Der Riesen Mammutbaum zählt zu den größten Lebewesen der Welt.Der legendäre,,General-Shermann-Tree''in der Ursptungsregion dieser Riesen-der Sierra Nevada (Kalifornien)-hatte (1998)eine Höhe von 83,8m und einen Stammumfang (am Boden von 31,3m.Welchen Durchmesser hat der Baum?Wie viele Schüler bräuchte man,um den Baum zu umfassen?Vergleiche mit den Maßen einer Buche in einer Region

Hi,könnte mir jemand erklären wie ich bei solchen Aufgaben vorgehen soll?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stammumfang (am Boden von 31,3m.Welchen Durchmesser hat der
Baum?Wie viele Schüler bräuchte man,um den Baum zu umfassen?
Vergleiche mit den Maßen einer Buche in einer Region

Umfang = π * d
31.3 m = π * d
d = 31.3 / 3.14 =  10 m

Spannweite der Arme geschätzt : 1.50 m
U : 1.50 = 31.3 : 1.50 = 20.87
Etwa 21 Schüler würden gebraucht ( geschätzt )

Buche geschätzt : bis 3 m Umfang
d = 1 m
Etwa 2 Schüler würden gebraucht

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community