0 Daumen
499 Aufrufe

Beschäftige mich momentan mit der Berechnung eines Integrales.

Habe aber ein völlig anderes Ergebnis als in der Lösung.

Nun habe ich eine Frage zudem, was in der Lösung steht (ist die Schlussrechnung) :

8/3-2-(-8/3+2)=16/3

Dieses Ergebnis verstehe ich nicht, denn im ersten Teil müsste 2/3 rauskommen

und im zweiten -2/3, ich habe auch schon überlegt ob es am " - " vor der Klammer liegt, aber ich komme nicht

die 16/3.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ohne Integral lässt sich da nicht viel sagen. Richtig ist die Lösung aber nicht. Das müssten nicht 16/3, sondern 4/3 sein ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

8/3-2-(-8/3+2)=8/3 - 2 + 8/3 - 2 = 16/3 - 4 = 16/3 - 12/3 = 4/3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community