0 Daumen
843 Aufrufe

Könnt Ihr mir bitte folgende mündliche Frage schriftlich beantworten:

Gegeben ist ein Polynom vom 2n. Was lässt sich über die Anzahl der Nullstellen, Extrema und Wendepunkte in Abhängigkeit von n sagen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ f(x) = x^{2n} $$

ist gemeint ? Dann probiere doch mal für n=1 ; n=2 ; n=3 ; ... ein wenig aus, was die Kurvendiskussionen so ergeben. Dann erkennst du sicher auch ein System und eine Regelmässigkeit. Die Herausforderung ist das Bearbeiten und nicht die Lösung der Aufgabe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community