0 Daumen
727 Aufrufe

Könnt Ihr mir bitte folgende Frage beantworten:

a) Nennen Sie drei Möglichkeiten den Scheitel einer Parabel zu bestimmen und demonstrieren Sie die drei verfahren am Beispiel 2x2   +4x+4

Mündliche Frage schriftlich zu beantworten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1. Quadratische Ergänzung

2. Extremwert ermitteln.

3. ?

1.
2*(x^2+2x+1^2-1^2)+4 = 2*(x+1)^2 +2

S(-1/2)

2.

f '(x) = 4x+4 =0

4x = -4
x = -1

f(-1) = 2 --> S(-1/2)
Avatar von
0 Daumen

1. Quadratische Ergänzung

2. Extremum ermitteln

3. Nullstellen bestimmen. Mittelwert ist Scheitelstelle


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

@Unknown:

Und falls es keine Nullstellen gibt ?

Dann könnte man sich einen beliebigen (existierenden) y-Wert nehmen und suchen, an welcher x-Stelle der je auftaucht. Dann wird von dort der Mittelwert genommen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community