Alle Fragen
Gleichung 3. Grades lösen: x³ - 4x² + x + 6 = 0 mit Polynomdivision
Nächste
»
+
0
Daumen
4,1k
Aufrufe
Löst bitte diese Gleichung m.H. der Polynomdivision: x³ - 4x² + x + 6 = 0
x
1
=2 ist gegeben
gleichungen
grades
polynomdivision
Gefragt
11 Mär 2013
von
Gast
https://www.mathelounge.de/9031/kann-einer-einfach-unkompliziert-polynomdivision-erklaren
Wenn du den Film in der Antwort anschaust, kannst du das hier vermutlich selbst.
Beginne mit:
(x³ - 4x² + x + 6 ) : (x-2) = x^2 …
Vorgerechnetes Beispiel:
https://www.mathelounge.de/8833/kubische-gleichung-losen-x³-x²-8x-12-0
Ja aber ich komme bei einem Schritt nicht weiter :(
1
Antwort
+
0
Daumen
(x^3 - 4x^2 + x + 6) : (x - 2) = x^2 - 2x - 3
x^3 - 2x^2
—————————
- 2x^2 + x + 6
- 2x^2 + 4x
———————
- 3x + 6
- 3x + 6
—————
0
Fertig =)
Beantwortet
11 Mär 2013
von
Gast
Vielen Dank jetzt weiß ich wo mein Fehler war (:
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Polynomdivision von f(x)=x³+4x²-145,75+503,75
Gefragt
10 Dez 2023
von
FaiLess
polynomdivision
nullstellen
gleichungen
funktion
+
0
Daumen
5
Antworten
Wie wendet man bei der Funktion: x³-4x²-17x+60 die Polynomdivision an?
Gefragt
4 Sep 2021
von
Willi Reemtsma
polynomdivision
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullenstellberechnung von x³-4x²+5x-1 mit Polynomdivision
Gefragt
18 Aug 2019
von
ofelia
polynomdivision
nullstellen
+
+2
Daumen
4
Antworten
Gleichung 3. Grades lösen: x^3-6x^2+11x-6=0
Gefragt
9 Mär 2013
von
Gast
gleichungen
pq-formel
grades
polynomdivision
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung 4. Grades lösen: x^4 - 10x^2 + 21 = 0
Gefragt
17 Sep 2014
von
Gast
gleichungen
grades
polynomdivision
Made by a lovely Community