0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Polynomdivision von f(x)=x³+4x²-145,75x+503,75


Problem/Ansatz:

Ich soll für die Schule diese Funktion berechnen und die nullstellen finden nur verstehe ich nicht wie.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast ein x vergessen, die Faktorenzerlegung ist dann:

 \( \frac{1}{4} \) ·(x - 5)·(2·x - 13)·(2·x + 31).

Die Aufforderung zur Polynomdivision ist ohne Bezug. Wo ist der Divisor?

Der Satz: 'Ich soll für die Schule diese Funktion berechnen' ist ohne Inhalt. Da kann man alles und nichts rechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ah stimmt habe das x vergessen...

So ist meine Aufgabe die ich vom Lehrer bekommen habe.

Ich soll die Nullstelle berechnen.

f(x)=x³+4x²-145,75x+503,75

Ich soll die Nullstelle berechnen.

Das zerlegte Produkt ist Null für x=5, x=6,5 oder x=-15,5. Das sind die Nullstellen der Faktoren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community