0 Daumen
984 Aufrufe

Es sei f: [1,7] -> [1,9], 1 -> 2, 2 -> 8, 3 -> 2, 4 -> 4, 5 -> 8, 6 -> 2, 7 -> 5. Bestimmen Sie die Kardinalitäten der folgenden Mengen.


1) Im f
2) f^-1({2,3,5})
3) f^-1({8})
4) f({1,3,5,7})
5) f^-1({3})


Wie berechnet man das? Kann jemand eins davon vorrechnen?

Vielen

Avatar von

Sitzt du gerade auch an Diskrete Strukturen? :)

1 Antwort

0 Daumen

f: [1,7] -> [1,9],

1 -> 2,

2 -> 8,

3 -> 2,

4 -> 4,

5 -> 8,

6 -> 2,

7 -> 5.

Bestimmen Sie die Kardinalitäten der folgenden Mengen.

1. Mengen bestimmen. 2. Elemente zählen.

1) Im f = { 2, 4,5,8}  Bildmenge von f.   |Im f| = 4

2) f^-1({2,3,5}) = { 1,3,6,7} .   Elemente zählen: |f^-1({2,3,5}) | = 4
3) f^-1({8}) = {2,5}       .    |f^-1({8})| = 2
4) f({1,3,5,7}) = {2, 8, 5} .   |f({1,3,5,7}| = 3
5) f^-1({3}) = {  } leere Menge. |f^-1({3}) = 0

Avatar von 162 k 🚀

Wow, genau das habe ich auch hingeschrieben. ;)

Jetzt hab ich noch paar unbeantwortete Fragen, die ich erledigen muss. :P



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community