0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bestimmen Sie die Kardinalität der folgenden Mengen: 

(a) {{1, 2, 3}} ∪ {{3, 2, 1}} 

(b) {3, 4} × {5, 6} × {7, 8, 9}

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo certi,

Unter der Kardinalität einer endlichen Menge versteht man die Anzahl ihrer Elemente:

(a) {{1, 2, 3}} ∪ {{3, 2, 1}}  = {{1,2,3}} , die Menge enthält nur das eine Element {1,2,3}

      →  Kardinalität = 1 

(b) {3, 4} × {5, 6} × {7, 8, 9}  =  { (x,y,z) | x ∈ {3, 4} ∧ y ∈ {5, 6} ∧ z ∈ {7, 8, 9} }

      →  Kardinalität =  2 * 2 * 3  = 12 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community