0 Daumen
2,9k Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe??

Geg:

5000€ Anfangskapital

10000€ Endkapital

3 Jahre Laufzeit

ges: p=Prozentsatz

Bitte kanns mir jemanden leicht reklären???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
5000*q^3 = 10000

q^3 = 10000/5000 = 2

q = 2^{1/3} = 1,26  (Zinsfaktor)

ZInssatz p = (q-1)*100 = 0,26*100 = 26 %


PS:
Von solchen Zinsen kann man nur träumen. Oder man ist gut im Spekulieren an der Börse.  :))
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 7 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community