0 Daumen
896 Aufrufe

Leute ist das richtig???

10000€ Anfangskapital

1000000€ Endkapital

35 Jahre LaufZeit

p= ( 1000000:10000)=100 1/35 = 1,14-1×100= 14€

Avatar von
Du hast 14 Euro raus? Klingt nach Blödsinn!

Prozent meinte ich

Offenbar hast Du abgerundet, daher bekommst Du einen etwas zu geringen Endkapitalwert. Vielleicht solltest Du aufrunden. Sonst stimmt es aber.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10000·(1 + p)^35 = 1000000

(1 + p)^35 = 1000000/10000

1 + p = (1000000/10000)^{1/35}

p = (1000000/10000)^{1/35} - 1

p = 0.1406 = 14.06%

Du hast also richtig gerechnet. Achte aber darauf. So wie du es aufgeschrieben hast würdst du dir extrem viele Formfehler einhandeln. Und die Einheit Euro ist natürlich bei einem Zinssatz indiskutabel.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
q = (100000/10000)^{1/35} = 1, 068


p = (q-1)*100 = 6,8 %

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Nov 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Jul 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community