+1 Daumen
909 Aufrufe

Hallo

da unser nächstes Thema Kurvenduskussioenn sind, möchte ich mich damit beschäftigen. Ich kann das meiste eigentlich schon, aber kennt jemand Aufgaben zur Tangentengleichung?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 141 k 🚀

Danke Unknowm

das schaff ich. Ich glaube sogar ohne Fehler!

Würdest Du es dann korriegieren?

Werd ich tun ;).

Ok, dann los: 

Ableitung:

f(x)= -x3+3x2-x-3

f'(x)= -3x2+6x-1

f''(x)= -6x+6 

f'''(x)= -6

Wendepunkt:

f''(x0)=0

-6x+6=0

x=1

f'''(x0)≠0

Ja das ist so!

Also W(1|-2)

Normalfrom der Tangente:

y=mx+b, wobei m die Steigung und b der y-Achsenabschnitt ist.

f'(1)= -3x2+6x-1= 2, also ist die Steigung schonmal 2

y=2x+b

-2=2*1+b

-2=2+b |-2

-4=b

--> Ty= 2x-4

und noch nen Bild

Bild Mathematik

Ich hoffe, dass alles stimmt und ich einen Pluspunkt bekomme :)

Sehr schön aufgeführt. Du hast es ja selbst gleich noch mit einem Schaubild verifiziert :).


Wohl verdient!^^

Grüße

Juhuu!! :)

ja dann kann ich das wohl jetzt auch^^ 

:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community