0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

P ist ein Punkt des Graphen f. Bestimmen sie die Gleichung der Tangenten t an den Graphen von f in Punkt P.

a) f(x)= x+2*sin(x) , P(π/4,_)


Problem/Ansatz:

Ich habe t(x)= 2,42x +0,31 raus, stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

t(x) = (x- pi/4)*f ' (pi/4) + f(pi/4)

Avatar von 39 k

Könntest du nachrechnen ob meine Lösung dann stimmt, die ich ausgerechnet habe?:)

Laut Geogebra ist das die Lösung

blob.png

Rundungsfehler?

Ja, hab mich auch verschrieben :D 2,41x müsste es sein,aber im Grunde würde dann die +0.31 stimmen oder?

Auf vier Nachkommastellen sind es 0,3035, das ergibt 0,30 bzw. 0,3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community