0 Daumen
941 Aufrufe

Hallo ! Ich (Matrizenneuling) steh leider bei der folgende Aufgabe etwas an.

Gegeben das folgende Gleichungssystem:

eine 3x3 Matrix A:

A =  2 -1  1 

2   1  1

6  -2  3

und b:

b = 2

0

t

wobei der Parameter "t" ein Element der reellen Zahlen ist.

Kann mir bitte jemand sagen wie man so etwas richtig angeht ?! Bin dankbar für jede Hilfe :)

mfG!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
die Gleichung lautet
$$ Ax=b  $$ mit
$$ A= \begin{pmatrix}  2 & -1 & 1 \\ 2 & 1 & 1 \\ 6 & -2 & 3 \end{pmatrix} $$ und
$$ b=\begin{pmatrix} 2\\0\\t \end{pmatrix} $$
Du musst die erweiterte Matrix \( \begin{pmatrix}  A & b  \end{pmatrix} \) auf Zeilenstufenform bringen, dann kann man Aussagen über die Lösbarkeit machen und wenn es lösbar ist, wieviel Lösungen es gibt.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community