0 Daumen
445 Aufrufe

4-(3-x)^2=0


Würde mich auf eine Antwort freuen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(3-x)^2 = 4

3-x = +/-2

x1 = 3+2 = 5

x2 = 3-1 = 1
Avatar von
0 Daumen

Hi,

4-(3-x)2=0 erkennst Du die Binomische Formel? Man kann es auch anders lösen...

4-(3-x)2=0

4-(x2-6x+9)=0

4-x2+6x-9=0

-x2+6x-5=0 |*(-1), dann pq-Formel

x2-6x+5=0 |pq-Formel

x1 = 5

x2= 1

N1(5|0), N2(1|0)

Bild Mathematik


Gruß

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community