0 Daumen
747 Aufrufe
Ich weiß, dass e2 ungleich Null ist . Aber wie setze ich z.B diese Funktion gleich Null um meinen x-Wert rauszufinden f' (x)= e2-x (1-1x). Muss ich dann die Klanmer und das e separat ausrechnen und wie machen ich das bei dem e da ich ja noch im Exponenten 2-x habe?   
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
f' (x)= e2-x (1-1x)

Satz vom Nullprodukt : ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der
Faktoren 0 ist. Die e-Funktion ist immer größer null, also
1 - 1x = 0
x = 1

Die Funktion hat bei x = 1 eine Nullstelle.


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f' (x)= e2-x (1-1x)

Anwendung des Satzes vom Nullprodukt::

1.) e^{2-x}= 0 ->keine Lösung

2,)1-x=0 → x=1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Satz vom Nullprodukt

1. Faktor e^{2-x} kann nicht zu Null werden
2. Faktor (1-1x) sollte kein Problem sein x=.....
Avatar von
0 Daumen

Nullprodukt: sobald ein Faktor 0 -> Produkt auch 0

Exponentialfunktion wird für Lehrer nie 0

also recht hintere Klammer...

{für Forscher wird e^x bei x gegen -unendlich auch 0

Probe:

lim e^{2-x}*(1-x) mit x=∞ ergibt 0 }

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community