0 Daumen
917 Aufrufe

wieso rechnet man den flächinhalt eines normalem dreiecks nicht gleich wie das eines rechtwinkliges dreiecks?

also meine seite mal seite durch 2?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Durch die Höhe wird ein beliebiges Dreieck  erst in zwei rechtwinklige Dreiecke geteilt, macht die Höhe im übrigen auch im rechtwinkligem Dreieck.

A= Grundseite *Höhe(der Grundseite) geteilt durch Zwei

A= G* hG /2

Avatar von 40 k
+1 Daumen

das beim rechtwinkligen Dreieck ist nur ein Spezialfall. Denn hier entspricht die Höhe einer Kathete genau die andere Kathete.

D.h. normal betimmt man den Flächeninhalt allgemein zu A = 1/2*ha*a oder einer entsprechend anderen Seite, beim rechtwinkligen Dreieck ist aber ha = b.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community