0 Daumen
1,5k Aufrufe

wie berechnet man den flächeninhalt eines dreiecks?

 

 
  
  

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

ganz allgemein berechnet sich der Flächeninhalt eines Dreiecks über

A=1/2·a·ha=1/2·b·hb=1/2·c·hc

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Also normalerweise gibt reicht die Formel von Unknown (A=1/2*Seite*dazugehörige Höhe), aber es gäbe da noch die Heron'sche Flächenformel: √(s*(s-a)*(s-b)*(s-c)); wobei s der halbe Umfang des Dreiecks ist.

Diese ist einfach zu behalten und man kann hier die Fläche ausrechnen, ohne die Höhe kennen zu müssen. Oder anders gesagt: Man kann mit dieser Formel noch die Höhen im Dreieck (und weiteres berechnen)...

 

Grüsse

Simon

Avatar von 4,0 k
Ergänzung: In der Heron'schen Flächenformel ist s der halbe Dreiecksumfang. Also: s = 1/2 (a+b+c)
Hatte ich geschrieben ;-) Aber danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community