0 Daumen
488 Aufrufe

(b+9) (b+8)=x2-16x+25 Ist das richtig ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi, 

falls x2-16x+25 deine Lösung sein soll, ist sie falsch. Wie kommst Du auf x, wenn in der Klammer kein x vorhanden ist? und wie kommst Du auf Minus, wenn in der Klammer nur Positive Vorzeichen sind? Schau mal meine Lösung an und versuch sie mal nachzuvollziehen, wenn Du nicht weiter kommst, helfe ich.

(b+9) (b+8)

= b2+8b+9b+72

= b2+17b+72


Ich deke die Aufgabe ist einfach nur die Klammer aufzulösen.

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community