0 Daumen
456 Aufrufe

Der Hut, der sich nicht verkaufen lie\beta
Der Inhaber eines Herrenmodengeschäfts, der auf einem Hut zum Preis von 20 Dollar" sitzengeblieben war, bot ihn für 8 Dollar an. Aber auch jetzt kaufte ihn keiner, daher setzte er den Preis noch einmal herunter, und zwar auf 3,20 Dollar, und schließlich auf 1,28 Dollar. Wenn er den Hut noch einmal heruntersetzt, ist er beim Selbstkostenpreis angelangt. Angenommen, er hätte die Preissenkungen nach einem bestimmten System vorgenommen, können Sie mir dann sagen, wie der nächste herabgesetzte Preis lautet?
* 1 Dollar =100 cents

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

20*x= 8

20*x=8

x= 8/20= 2/5 = 40% -> Nachlass= 60%


8*x=3,2

x=3,2/8 = 0,4= 40% -> Nachlass = 60%


3,2*x= 1,28

x= 1,28/3,2= 0,4 -> Nachlass = 60%

Er senkt den Preis jedes Mal um 60%.

nächster Preis: 1,28*0,4= 0,51 = 51 Cents (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

jeder Preis wird mit 0,4 multipliziert, um den nächsten zu erhalten.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community