0 Daumen
24,6k Aufrufe

4/x^2

wäre das dann umgeformt 4 * x^{-2} ??

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das passt so :). Das liegt dem Potenzgesetz a^{-n} = 1/a^n zugrunde :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

genau richtig! Das kommt aus dem Potenzgesetz: a-n = 1/an


Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Ja ,genau das ist es .

1/a2 = a-2

Avatar von 40 k
0 Daumen

genau so ist es!

Es gilt allgemein:
a/bn = a * b-n
(Durch das Minuszeichen im Exponenten wandert die Potenz - jetzt mit positivem Exponenten - vom Zähler in den Nenner.)

Hier also:
4/x2 = 4 * x-2

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Ich wollte mal mitmischen ;)

Das ist korrekt

Scheint ja eine interresante frage gewesen zu sein ^^

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community