0 Daumen
933 Aufrufe

So ich komm hier nicht mehr weiter

Der Umfang eines Dreiecks beträgt 19 cm. Die kürzeste Seite ist 3 cm kürzer als die mittlere Seite. Die längste Seite ist doppelt so lang wie die kürzeste. Wie lang sind die Seiten.

Bitte mit Term angeben.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen



Der Umfang eines Dreiecks beträgt 19 cm.

I. a + b + c = 19


Die kürzeste Seite ist 3 cm kürzer als die mittlere Seite.

II. a + 3 = b


Die längste Seite ist doppelt so lang wie die kürzeste.

III. a * 2 = c


II und III in I eingesetzt ergibt:

a + (a + 3) + (a * 2) = 19

4a + 3 = 19

a = 4

Daraus folgt

b = 7

c = 8


Besten Gruß




Avatar von 32 k
0 Daumen

U=a+b+b+c

  b = a +3

  c = 2*a.             a ist die kürzeste Seite, alles oben  den Teem einsetzten

19 = a + a+3 + 2a.    | -3

16 = 4a                      | : 4

  4=a

  b= 7

  c= 8

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community