0 Daumen
687 Aufrufe

$$Wie zeige ich, dass für alle Paare (n,m) natürlicher Zahlen die Gleichung:

(m+n/n) = ∑nk=0 (m+k-1/k)

erfüllt ist?

Ich brauche eine ausführliche Lösung, wäre echt super wenn ihr mir helfen könntet$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die e Lösung erfordert zunächst mal eine korrekte Aufgabenstellung.

$$\frac{m+n}{n  } =  \sum_{k=0}^n \frac{m+k-1}{k} $$

oder so ähnlich war die Aufgabe oder wie ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community