0 Daumen
841 Aufrufe

 Brauche Hilfe beim Lösen dieser Aufgabe. Geg.: sind die beiden Winkel und 10 m (nur ein teil der AK). Gesucht ist x und hBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst ja ein Gleichungssystem aufstellen ;).

tan(35°) = h/(x+10)

tan(60°) = h/x


Löse beides nach h auf und setze gleich.

Du kommst dann auf h ≈ 11,75 und x ≈ 6,79


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dankesehr für die schnelle Antwort. Das hatte ich bereits versucht, komme trotzdem nicht auf die Lösung :(

tan (35°) x+10 = tan (60°) x

oder ist da schon der Fehler?

GLG

Ja, da liegt der Fehler. Klammern setzen!


tan (35°) (x+10) = tan (60°) x

Probiers nun ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community