0 Daumen
1,9k Aufrufe

In einen Viereck gibt es zwei gleich große winkel. Die dritte Winkel ist um 35 Grad größter, der vierte winkel um 15 Grad kleiner als die ersten beiden. Wie groß sind die winkel.


ich weiß nicht weiter kan mir einer helfen würde mich freuen und außerdem wie macht ihr das?? ich vertestehe es gar nicht..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einen Viereck gibt es zwei gleich große winkel. 

a = b

Die dritte Winkel ist um 35 Grad größter, 

c = a + 35

der vierte winkel um 15 Grad kleiner als die ersten beiden. 

d = a - 15

Wie groß sind die winkel.

Wir brauchen noch 

2a + c + d = 360

2a + (a + 35) + (a - 15) = 360

a = 85

Die ersten Winkel sollten 85 Grad sein. Die anderen darfst du jetzt berechnen.

Avatar von 495 k 🚀
danke wie macht ihr das nur.. und kannste die lösung für die anderen sagen :D

z.b.

c = a + 35

Einsetzen wirst du hoffentlich selber können.

hi unzwar kansnte genau schreiben wie man d unc c ausrechnet bitte kanns nähmlich gar nicht..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community